Mücver, se prononce “MUDJVER”.
Ces petites galettes se dégustent en entrée ou en apéritif.
Ce mange chaud ou froid.
Ingrédients
2 Courgettes
* 1 petit bouquet de persil haché
* 1 petit bouquet d’ aneth haché
* 1 blanc d’oeuf
* 1 c à s pleine de farine
* 1 c à s de fromage gouda râpé
* Sel
* 1/2 c à c de Poivre
* 1/2 c à c de piment en paillettes
* Huile d’olive pour la friture
Râper grossièrement les courgettes, presser-les pour en extraire le surplus d’eau.
Ajouter le persil, l’aneth, le blanc d’oeuf, la farine, le fromage, le sel, le poivre et le piment.
Bien mélanger cette préparation.
Verser l’huile d’olive dans une poêle.
Avec l’aide d’une cuillère à soupe, déposer un peu de la préparation sur l’huile bien chaude, l’aplatir un peu pour lui donner la forme d’une galette.
Poursuivre jusqu’à remplir la poêle et jusqu’à épuisement de la préparation.
Faites dorer à feu moyen les galettes des deux cotés.