Depuis longtemps j’utilise une cocotte en Lava pour faire rôtir mes poulets au four, pas
de projection donc un four toujours propre… le poulet reste tendre et moelleux tout en étant croustillant sur le dessus.
Le poulet à la Provençale est un plat très parfumé et savoureux accompagné d’un bon riz au safran vous m’en direz des nouvelles…
Recette
1 poulet fermier
1 gros oignon
2 belles courgettes
3 tomates
1 poivron
de l’huile d’olive
épices en poudre
ail, muscade, paprika, romarin, thym, persil,graines de moutarde
(mes épices sont tous mélangés dans un pot spécial préparation poulet)
Préparation
Enlever le fil qui tient les pâtes du poulet
préchauffer le four à 240°
Laver et éplucher les légumes, tomates, courgettes, oignons, poivrons
les découper en fines lanières,
Remplir l’intérieur du poulet d’un peu de mélange de légumes et d’épices mélangés.
Disposer quelques légumes au fond de la cocotte.
Poser le poulet dessus et ajouter le reste des légumes découpés tout autour du poulet.
Arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’épices, saler poivrer.
Disposer quelques rondelles fines de tomates sur le dos du poulet.
Cocotte en Lava pour volailles…
il faut compter bien 30 mn de cuisson par livre de poulet suivant les fours…
La cuisson terminée le poulet doit bien être doré sur le dessus
et les légumes fondants…l
On obtient une très bonne sauce au fond de la cocotte.
Accompagner d’un riz safrané aux petits oignons…